Datenschutz

match index GmbH - Datenschutzerklärung

Rechtliche Grundlagen: Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) haben Sie Anspruch auf Schutz Ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch Ihrer persönlichen Daten. Unter gewissen Umständen geniessen Ihre Personendaten zudem den Schutz der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO).

Datenbearbeitung: Vorbehaltlich des Nachstehenden ist die Nutzung der match index-Webseite ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. 

Kontakt via E-Mail oder WhatsApp: Es ist möglich, mit der match index GmbH über die bereitsgestellte E-Mail-Adresse Kontakt aufzunehmen. In diesem Fall werden die mit der E-Mail übermittelten personenbezogenen Daten des Nutzers gespeichert. Sie können die match index GmbH auch via WhatsApp kontaktieren, indem Sie das entprechende Ikon anklicken. Eine Konversation über den Messenger-Dienst setzt Ihre ausdrückliche Zustimmung der WhatsApp-Nutzungsbedingungen voraus. Es erfolgt in dem Zusammenhang keine Weitergabe der Daten an Dritte. Die Daten werden ausschliesslich für die Verarbeitung der Konversation verwendet. Mit Ihrer Übermittlung dieser Daten erklären Sie sich mit der Bearbeitung derselben nach Massgabe dieser Datenschutzerklärung einverstanden. 

Weitergabe Ihrer Daten an Dritte: Vorbehaltlich des Nachstehenden werden Ihre Daten ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung nicht an Dritte weitergegeben. Wir sind jedoch befugt, Service-Dienstleistern (wie z. Bsp. IT-Dienstleistern, Erbringern von Facility Services, Banken, Post- und Kurierdiensten, Providern von Web- und/oder E-Mail-Hosting, sowie Cloud-Anbietern) Zugang zu Ihren Personendaten zu ermöglichen, soweit diese Weitergabe für die jeweiligen Zwecke erforderlich ist und die Dienstleiter einen angemessenen Geheimnis- und Datenschutz im Sinne der Schweizer und EU-Gesetzgebung gewährleisten. 

Server-Log Dateien: Wie bei jeder Verbindung mit einem Webserver protokolliert und speichert der Server des match index-Webhosting-Anbieters bestimmte technische Daten. Zu diesen Daten gehören die IP-Adresse und das Betriebssystem Ihres Geräts, die Daten, die Zugriffszeit, die Art des Browsers sowie die Browser-Anfrage inklusive der Herkunft der Anfrage (Referrer). Dies ist aus technischen Gründen erforderlich, um Ihnen die match index-Website zur Verfügung zu stellen. Der match index-Webhosting-Anbieter ist verpflichtet, diese Daten mit technischen und organisatorischen Massnahmen vor unerlaubten Zugriffen zu schützen und sie nicht an Dritte weiterzugeben. Soweit dabei personenbezogene Daten verarbeitet werden, erfolgt dies nur, um Ihnen die bestmögliche Nutzererfahrung zu bieten und die Sicherheit und Stabilität der Systeme zu gewährleisten.

Cookies: Diese Website verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch dieser Website dauerhaft oder temporär auf Ihrem Computer gespeichert werden. Zweck der Cookies ist insbesondere die Verbesserung Ihres Nutzererlebnisses sowie die Analyse der Nutzung dieser Website zur statistischen Auswertung sowie für kontinuierliche Verbesserungen. In Ihrem Browser können Sie Cookies in den Einstellungen jederzeit ganz oder teilweise deaktivieren. Bei deaktivierten Cookies stehen Ihnen allenfalls nicht mehr alle Funktionen dieser Website zur Verfügung. 

Google Maps: Diese Website nutzt den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps können Informationen (z.B. Ihre IP-Adresse) an einen Server von Google in den USA übertragen werden. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://policies.google.com/privacy. Durch den Gebrauch unserer Webseite erteilen Sie uns die Zustimmung zur Verwendung von Google Maps und die in diesem Rahmen erfolgende oder möglicherweise erfolgende Datenübermittlung an Google Inc.

Dauer der Bearbeitung von Personendaten: Vorbehaltlich längerer gesetzlicher Aktenaufbewahrungspflichten werden Ihre Personendaten nur so lange bearbeitet und gespeichert, wie dies für den jeweiligen Zweck erforderlich ist. 

Ihre Rechte: Ihre Rechte ergeben sich aus den anwendbaren rechtlichen Bestimmungen. Gemäss diesen haben Sie insbesondere das Recht auf Auskunft zu Ihren Daten, das Recht auf deren Berichtigung oder Löschung sowie das Recht auf Widerspruch zur Datenbearbeitung. Ihre Rechte können Sie jederzeit mittels E-Mail an info@matchindex.ch geltend machen. Entgegenstehende gesetzliche Aktenaufbewahrungspflichten bleiben vorbehalten. Bitte beachten Sie, dass Ihnen nach der Ausübung Ihres Rechts auf Datenlöschung oder auf Widerspruch gegen unsere Datenbearbeitung die Funktionen dieser Webseite nicht mehr oder bloss noch unvollständig zur Verfügung stehen.

Datensicherheit: Mit dem Gebrauch unserer Webseite nehmen Sie zur Kenntnis und anerkennen, dass jede Datenübertragung im Internet, auch via E-Mail, Sicherheitslücken aufweisen kann, und Sie erteilen uns die Zustimmung, trotzdem per E-Mail oder WhatsApp mit Ihnen zu verkehren. 

Änderungen unserer Richtlinien: Wir behalten es uns vor, diese Datenschutzerklärung bei Bedarf unangekündigt anzupassen oder zu erweitern.

Fragen und Feedback: Bitte senden Sie uns Ihr Feedback oder Ihre Fragen zu unserer Datenschutzerklärung an info@matchindex.ch

Im Mai 2020